ストウブで作る☆ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき芽を取り除いて2~3cm角に切って水にさらす
玉ねぎは皮をむき芯を取り除いて薄切りにする - 2 鍋にオリーブ油を入れ、軽く水気を切ったじゃがいも、塩を入れてじゃがいもに油と塩をからめるようによく混ぜる
- 3 蓋をして中火にかける(3~4分すると蒸気が出てくると思います)
- 4 蓋を取り玉ねぎを加えて混ぜる
-
5
再び蓋をして極弱火にし10分おく
※この間にきゅうりは薄切りにして塩をまぶし、ハムは半分に切ってから細切りにする - 6 火を止めて蓋を取り、じゃがいもをヘラで潰すように混ぜ、もう一度蓋をしてそのまま10分ほどおく(時間外)
- 7 6に水気をしぼったきゅうり、ハム、マヨネーズを入れて混ぜる
- 8 器に盛りブラックペッパーをふる
きっかけ
おつまみに作りました。自粛生活も相まって(言い訳です笑)ストウブ沼にはまってしまいまして。。小さなストウブを使って簡単にできるおかずのレパートリーを増やそうと色々お試し中です。
おいしくなるコツ
※ハムは多めになっているので半量でも良いかもです(^-^) ※マヨネーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760042677
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません