豆腐、えのき、だいこんのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、えのき、だいこんのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    えのきは石づきをほぐす。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水、だしパック、豆腐、えのき、大根を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、味噌をときいれて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

えのき、大根の千切りは、冷凍保存してあるものを使うと楽です。 別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760041681
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る