刻みニラと白だしの卵焼き レシピ・作り方

刻みニラと白だしの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ニラと白だしで作るシンプルで深い味の一品。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切ったあと、5mm程度の幅でカットします。
  2. 2 ①のニラと卵、●を合わせてしっかり混ぜ合わせ溶き卵をつくります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき②の2/3を投入。固まってきたら手前側にパタンと折り返し、残り1/3を流し込みます。固まってきたらまた手前に返します。
  4. 4 しっかり卵焼きの形になったら清潔なまな板の上に乗せ食べやすいサイズにカットしてできあがり☆

きっかけ

庭にニラができたので☆

  • レシピID:1760041504
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る