失敗したパンをリメイク☆チーズパンプディング レシピ・作り方

失敗したパンをリメイク☆チーズパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
ホームベーカリーで失敗、つぶれてしまった食パンや食べ残ってパサパサになったパンをパンプディングにリメイクして、おいしくいただきましょう。

材料(4人分)

  • 食パン 1/2斤(6枚切り3枚分)
  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 食パンを一口大に切る。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、砂糖を混ぜ、1のパンを浸す。
  3. 3 耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒温め、ゴムベラで抑えると卵液が染み込みやすい。
  4. 4 ピザ用を乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 好みではちみつをかけたら、出来上がり!

きっかけ

ホームベーカリーで作った食パン(1.5斤)がつぶれて失敗してしまったので…。

おいしくなるコツ

電子レンジで30秒温めるだけで卵液がパンに染み込みます。電子レンジを使わなくても、夜のうちに容器に入れておいて、朝オーブンで焼くとラクです。 チーズをかけないで作れば普通のパンプディングになります。 シナモンをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1760041433
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のプリン・プディング簡単お菓子その他の卵料理フレンチトースト
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2021/12/18 18:53
    失敗したパンをリメイク☆チーズパンプディング
    パンの失敗作をどうしよう。と思っていたら見つけてすぐに作りました。チーズをのせて、ハチミツ。とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る