【白ワインに合う】簡単ニラ玉(ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに薄切り、ニラは3センチに切り、卵に塩麹を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒め、色が変わったらニラを入れてサッと炒める。
- 3 フライパンの中心を空けて溶き卵を入れ、卵だけを混ぜながら炒り卵にする。
- 4 卵が固まったら、オイスターソースと鶏ガラスープのもと、塩コショウを入れて全体を絡めたら、火を止めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
HAPPY☆harun
名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)