とろっとろ☆簡単なすの甘辛炒め レシピ・作り方

とろっとろ☆簡単なすの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
なすがトロトロでおいしいです。焼肉のタレで味付けするので、失敗がありません。なすがたくさん手に入ったら、ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    (くし切りや乱切りがオススメ)
  2. 2 ビニール袋に1のナスと片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチほどオリーブオイルを入れて、2のナスを入れて焼き色がつくくらい炒め、焼肉のタレをからめる。
  4. 4 塩コショウで味を整え、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

麻婆なすを作ろうと思ったけど、ひき肉がなかったので、生まれたレシピです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、初めのうちに全体を混ぜて油をナス全体に馴染ませましょう。 冷めたら、食べる直前に温め直すと美味しさが戻ります。

  • レシピID:1760041430
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル片栗粉丸なす米なす
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/08/17 19:12
    とろっとろ☆簡単なすの甘辛炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る