ボラのあら炊き(◔‿◔) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボラのアラ 500グラム
- お水 150CC
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- タカノツメ 1本
作り方
- 1 フライパンにお水、料理酒を入れて沸騰したら、ボラのアラを入れます。
- 2 再沸騰したら、砂糖、みりんを入れます。タカノツメの種を取り除いて加えます。
- 3 10分ほどしたらしょうゆを加えて、さらに10分煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません