ヘルシー♪しらたきとにんじんと長ネギのきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で2~3分茹でてザルにあげ水気を切って食べやすい長さに切る
にんじんは皮をむき斜め薄切りにしてから細切りにする
長ネギは斜め薄切りに、鷹の爪は種をとって細かく刻む - 2 鍋を温めてごま油をしきしらたきを白っぽくなるまでよく炒める
- 3 にんじんを入れて炒め合わせしんなりしてきたら長ネギ、鷹の爪を入れてしんなりするまで炒める
- 4 酒、三温糖を加えてなじませたらしょうゆを加え汁気がほとんどなくなるまで炒め、火を止めていりごまをふる
きっかけ
しらたきのきんぴらが好きなので。冷蔵庫にあった人参と長ネギも一緒に作ってみました(^-^)野菜もたくさんとれてヘルシー、少なくても週一は作る家族に大好評な一品です。
おいしくなるコツ
しらたきを茹でてからしっかりと炒め、調味料を加えてからも汁気がなくなるくらいまで炒めること、です(^-^) 鷹の爪はお好みで加減をしてください(^-^)
- レシピID:1760039252
- 公開日:2021/03/12
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