カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`) レシピ・作り方

カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`)
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
バターと白ワインでカレイ
の旨いところをジューーー

材料(1人分)

  • カレイ 60g
  • しし唐 4本
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイとしし唐を用意します。
  2. 2 しし唐は一口サイズにきります。
  3. 3 カレイはキッチンペーパーで水気をとり
  4. 4 両面に小麦粉をふります。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油。その後バターを溶かします。
  6. 6 カレイを投入。中火~弱火で焼いていきます。
  7. 7 薄く焦げ目がついたらひっくり返しその時にしし唐を投入。30秒程度そのまま焼いたら
  8. 8 白ワインを入れ。フライパンに蓋をして蒸し焼きにしてしまいます。
  9. 9 最後はお皿に盛るとできあがり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,499円!更に2個で500円OFFクーポンあり!【訳あり】日本海の山かれい一夜干し1kgという商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

今回カレイに塩味が元からついていたので、生のカレイを使用する方は下味に塩やミックススパイスを足してもいいかもしれません。

  • レシピID:1760037352
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエルししとう
関連キーワード
カレイ 一夜干し バター しし唐
料理名
カレイとしし唐の白ワインとバター焼き(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る