根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
定番の具材が揃わなくてもOK!
根菜メインの豚汁♪

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 100~150g
  • 大根 3センチ
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットネギ ひとつかみ
  • 700cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにし、酢水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 大根と人参を薄くいちょう切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豚肉と酒を入れ、火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり。
    お椀によそい、カットネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1760037036
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る