根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りにし、酢水に浸けてアク抜きする。
- 2 大根と人参を薄くいちょう切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
4
豚肉と酒を入れ、火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり。
お椀によそい、カットネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/29 09:41美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/18 18:04寒くなって豚汁の美味しい季節になりました。大変おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
根菜メインの豚汁♪