ゴーヤのツナ味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
ゴーヤを生で食べよう!
ツナ缶とマヨネーズの相性は間違いない
お味噌との相性も良いし、ゴーヤ独特の苦み
あまり感じませんよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿を取り除き、好みの厚さにカットし、軽く塩をふり塩もみして5分程度置く
  2. 2 ボールにツナ缶を漬け汁ごとあけて、味噌を加えたらよく混ぜる
  3. 3 手順【1】のゴーヤをさっと水洗いし、よく水けを取り除いて、ツナ味噌とあえれば完成

きっかけ

せっかくのゴーヤの苦みを楽しみたい、 でも、苦手な人も 同じ食卓で食べられるよう、味噌の風味で 苦みを抑えてみました

おいしくなるコツ

●味噌に塩気があるので、塩もみの用の塩は  少なめにする ●ゴーヤが生で嫌という方は、塩もみしたら  30秒くらいレンジで加熱して下さい

  • レシピID:1760036333
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理味噌ツナ缶簡単おつまみ
関連キーワード
火を使わない 簡単 夏野菜 ゴーヤ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る