大葉とすりごまの卵焼き レシピ・作り方

大葉とすりごまの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
大葉の香りがフワッ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉 4、5枚
  • すりごま 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、細く切った大葉、すりごま、白だし、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて卵液の1/3の量を流し入れ、少し生の状態が残るくらいで巻いていく。
  3. 3 大葉が片寄らないように菜箸で散らしながら残りの卵液も同様に巻いていく。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760034998
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る