簡単!水菜と厚揚げの塩昆布生姜炒め○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!水菜と厚揚げの塩昆布生姜炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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味付けは塩昆布におまかせ!の簡単なおかずです(^^)生姜がきいているのでおとな向けかな、、出来立ても冷めてもおいしいです!作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を落として3~4cm長さに切る

    厚揚げはペーパーでおさえて表面の水分・油分を取り除き食べやすい大きさに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
  3. 3 生姜を入れてかおりがたったら水菜を加え、しんなりしたら塩昆布をまぶしてなじませる

きっかけ

冷蔵庫にあった水菜と厚揚げでお弁当にも入れられ、おつまみにもなる、そんなおかずを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034434
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
水菜糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ
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