簡単!水菜と厚揚げの塩昆布生姜炒め○糖質オフ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
-
1
水菜は根本を落として3~4cm長さに切る
厚揚げはペーパーでおさえて表面の水分・油分を取り除き食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
- 3 生姜を入れてかおりがたったら水菜を加え、しんなりしたら塩昆布をまぶしてなじませる
きっかけ
冷蔵庫にあった水菜と厚揚げでお弁当にも入れられ、おつまみにもなる、そんなおかずを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください!
- レシピID:1760034434
- 公開日:2020/04/21
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