クリームチーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

クリームチーズとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
くろれお
くろれお
かぼちゃの甘味とクリームチーズの酸味があって、とても美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切る。
  2. 2 耐熱皿か耐熱ボールにクリームチーズ以外のものを入れて、
    600wのレンジで7~8分。
  3. 3 少し蒸らしてから、スプーンなどで軽くかき混ぜて、小さくちぎるか切ったクリームチーズを入れてさらに軽く混ぜて完成。

きっかけ

酸味のあるクリームチーズを入れてみたらどうかな?と思って作りました。

おいしくなるコツ

少し蒸らしてから、潰しすぎず、かぼちゃの形が少し残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1760034006
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る