★作り置きに★ピリ辛!ニラ入りのスタミナ肉味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ももひき肉を入れ、バラバラにほぐす。他の材料を全て入れ、よく混ぜて火にかける。
- 2 10〜15分ほど加熱し、水気がなくなってきたら火を止める。時々かき混ぜながら加熱してください!
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
大人用のちょい濃いめのそぼろを作りたくて! 今月も給料と育休手当がダブル入金!ワーイ! すごく得した気分になりますが、産後、どちらも振り込まれない貧乏な期間があったのでトントンでしょうね。財布の紐を引き締めよう
おいしくなるコツ
にんにくのみじん切りを入れてもおいしい! お弁当に使うかもしれないので今回は入れませんでした。 子ども用のそぼろを作ったあとの鍋なので汚くてすみません笑
- レシピID:1760033922
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません