ナス入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンは細切りにする
タケノコの水煮は水を切っておく
にんにくは輪切りにする - 2 フライパンでナス、ピーマン、タケノコを炒める
- 3 一度野菜をお皿にあけ、にんにくと一緒に豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、先程の野菜をフライパンに戻す
- 5 オイスターソースと醤油を混ぜ合わせてから具材と混ぜる
- 6 もう一度炒め、全体に味をなじませ、最後に塩胡椒を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません