大量消費!大根の花椒風味の即席漬け レシピ・作り方

大量消費!大根の花椒風味の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
unparunpa1986
unparunpa1986
大根が安く手に入ったら、いつもとちょっと雰囲気を変えてお試しあれ!

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1・1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 花椒 小さじ1〜2
  • 八角 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1.5cm角に切る。葉があれば細かく刻む。全体に塩を振りなじませ10分程置く。
  2. 2 出てきた水分をきり、残りの材料を混ぜて味が馴染むまでしばらく置いてできあがり。味を見て塩か鶏ガラスープで調節してください。

きっかけ

和風以外の新鮮な味付けはないかなと試してみました。

  • レシピID:1760033290
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他の中華料理その他の漬物
unparunpa1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る