ほっこり 鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ほっこり 鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
unparunpa1986
unparunpa1986
鶏胸肉をみぞれ煮にしてみました。寒い日に美味しいほっこり味です(●´ω`●)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を投入し軽く火を通したら、お湯を捨てる。
  3. 3 大根をおろし、鶏胸肉とともに鍋に入れる。七味以外の調味料を加え5分程煮る。
    5cm程に切った水菜を加えしんなりしたら出来上がり。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

大根の美味しい季節なので、鶏胸肉と合わせてみました。片栗粉をまぶして下ゆですると、パサつき知らずのぷるんとした食感に仕上がるのでおすすめです^ ^

  • レシピID:1760025605
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物大根雪見鍋(みぞれ鍋)
unparunpa1986
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る