鶏団子の甘辛あん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もめん豆腐は水切りしておきます。
(ペーパーで巻いて30分ほど・・最後に軽く手で絞ります) - 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルに鶏ひき肉・玉ねぎ・もめん豆腐・卵と※を入れて、よく捏ねます。
-
4
フライパンに多めの油を温め、一口大に丸めた3を焼いていきます。
(3のタネは緩めですが、大丈夫です) - 5 肉団子に火が通ったら、★を加えて加熱します。
- 6 酒とみりんのアルコールが飛んだところで、水溶き片栗粉を加えて、餡にとろみを付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子の甘辛あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません