★ホットクックレシピ★濃い濃い〜なプルコギ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラスライス 300g
- たまねぎ(薄切り) 1個
- ピーマン(短冊切り) 3個
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
ホットクックの内釜にたまねぎ、ピーマンの順に入れ、牛バラスライスを薄く広げる。今回は冷凍の肉を使いました。
●の調味料をすべて入れます。 -
2
手動調理、炒める、15分に設定し、加熱スタート!!
生肉だったら10分の設定でいいかもしれません。
こんな感じになりました〜!
きっかけ
弁当用に作りました! 夕食に余ったおかずを弁当に入れたいんですが、余ることは少ないです。ある分食べちまう夫婦です! 朝からホットクック、電子レンジ、ガスコンロ、フル稼働でございます笑 作り置きしてれば半日つぶれます。要領悪いのかな〜
おいしくなるコツ
たけのこを入れてチンジャオロースも作れそうですね!実は人生で1回もチンジャオロースを作ったことがありません。フォロワーさんのレシピを参考にしようかな?
- レシピID:1760033007
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません