レンジで!豆腐ときのこの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- きのこ(今回はしめじ・まいたけ・えのき) 合わせて100g
- だし 大さじ2
- しょうゆ 少々
- 削り節 ふたつまみ
- 万能ネギ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に軽く水気を切った豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、その上に石づきを落としてほぐしたきのこをのせ、だしをふりかける
- 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分ほど、きのこに火が通るまでかけ、しょうゆをふり、削り節、万能ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
きのこをたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031673
- 公開日:2019/06/29
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