レンジで!豆腐ときのこの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで!豆腐ときのこの蒸しもの○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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火を使わずにできる、とてもヘルシーなおかずです!パッと作って食事を済ませたいけどヘルシーなものを食べたい!な時やダイエット中の簡単ごはんにもおすすめです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に軽く水気を切った豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、その上に石づきを落としてほぐしたきのこをのせ、だしをふりかける
  2. 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分ほど、きのこに火が通るまでかけ、しょうゆをふり、削り節、万能ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031673
  • 公開日:2019/06/29
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カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方100円以下の節約料理火を使わない料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 高血圧 塩分控えめ 減塩 ローカーボ ロカボ 糖尿病
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つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/11 19:39
    レンジで!豆腐ときのこの蒸しもの○糖質オフ
    レンジでふわっと豆腐きのこたっぷり美味しくいただきました(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/07/17 22:20
    レンジで!豆腐ときのこの蒸しもの○糖質オフ
    とっても簡単で、美味しかったぁ~(*´ω`*)♪きのこ好きなので、めっちゃ喜んで貰えましたぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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