葉もの野菜の保存法 レシピ・作り方
材料(??人分)
- ほうれん草、大根の葉など 保存したい分
作り方
- 1 大根の葉、小松菜、ほうれん草など青物葉野菜を洗った後、適当な大きさに切り、ある程度水けをきっておく。
- 2 水気を切った野菜を、冷凍保存用袋に入れ、なるべく空気を抜いて、ビニール袋の口を閉め、冷凍庫に入れる。
- 3 冷凍した野菜は、お味噌汁などに凍ったまま入れて調理できます。
きっかけ
大根の葉がいっぱいあるのでもったいないから保存しました。
おいしくなるコツ
生のまま冷凍した野菜は、凍ったまま料理に使えます。
- レシピID:1760031342
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- 青物葉野菜の保存法
レポートを送る
4 件