現在地

葉もの野菜の保存法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料??人分

  • ほうれん草、大根の葉など

    保存したい分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉もの野菜の保存法
  • 100円以下

葉物野菜は、生のまま冷凍保存!

作り方

  • 1

    大根の葉、小松菜、ほうれん草など青物葉野菜を洗った後、適当な大きさに切り、ある程度水けをきっておく。

  • 2

    水気を切った野菜を、冷凍保存用袋に入れ、なるべく空気を抜いて、ビニール袋の口を閉め、冷凍庫に入れる。

  • 3

    冷凍した野菜は、お味噌汁などに凍ったまま入れて調理できます。

きっかけ

大根の葉がいっぱいあるのでもったいないから保存しました。

おいしくなるコツ

生のまま冷凍した野菜は、凍ったまま料理に使えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1760031342

公開日:2019.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.06

    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.10.23

    新鮮な大根葉っぱを保存しました。レシピありがとうございます(人´∀`*)

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青物葉野菜の保存法
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葉もの野菜の保存法のページ上部へ