レンジで簡単!塩昆布酢きのこ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きのこ(今回はしめじとひらたけ)は石づきがあればとってほぐし、食べやすい大きさに手で裂き、耐熱皿に入れる
- 2 オリーブ油をまわしかけ、塩昆布、鷹の爪、削り節をのせる
- 3 ふんわりラップをし、レンジ(600W)に2分30秒かけ、取り出して混ぜたらもう一度レンジに2分ほどかけ、粗熱が取れたら酢を混ぜれば出来上がりです
きっかけ
きのこを消費したくて^^; 父に好評でした^^;
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 鷹の爪は入れなくても大丈夫、塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760029642
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件