昆布ぽん酢でレンコンのきんぴら++ レシピ・作り方

昆布ぽん酢でレンコンのきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ポリポリ食感が良くてお箸が進みます^^

材料(4人分)

  • レンコン 中1節
  • ごま油 大さじ1
  • ※昆布ぽん酢 大さじ2~3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 レンコンに透明感が出てきたら、※を加えて全体に馴染ませながら炒めます。
  4. 4 汁気が無くなってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

簡単調味料で美味しくレンコンをいただきたくて・・・

  • レシピID:1760027997
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
和食 おかず 副菜 お弁当
料理名
昆布ぽん酢でレンコンのきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る