ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜 レシピ・作り方
![ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d246038d5adc8a62d0c13e98a62dd9590aac960.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ゴーヤは2~3mmに切って5~10分ほど水にさらす(時間外)
■みょうがは縦半分に切り、小口切りにする
■生姜はみじん切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して生姜、みょうがの順にかおりがたつまで炒める
-
3
水気をよく切ったゴーヤを加え、油がまわったら塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
-
4
しょうゆを加えてなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
ゴーヤとみょうがを使った作り置きできるおかずを作りたくて。 辛好きな我が家好みに作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
しょうゆ、塩はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760027842
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとみょうがと生姜の炒め物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/26 21:32簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。