鶏むね肉の生姜塩麹漬け焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(560g)
- 塩麹 56g
- 生姜のしぼり汁 小さじ2
- 炒め油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩麹、生姜汁を揉み込んで冷蔵庫に一晩おく
- 2 フライパンに油をしいて1を入れ、蓋をして弱火で7~8分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
-
3
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
※写真は約1枚分をデリカップに詰めています
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
塩麹の分量はお肉の10%を目安にしています。 焼く時間は目安としてください。焦げやすいので火加減には注意してくださいね(^人^)
- レシピID:1760027689
- 公開日:2017/07/29
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- 料理名
- 鶏むね肉の生姜塩麹漬け焼き
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エルトン2023/04/22 19:02簡単で、ヘルシーですよね。美味しくいただきました。また、作ります