白だしで簡単!がんもと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■がんもは熱湯をかけて油抜きをし、ザルにあげて水気を切る
■玉ねぎはくし切りにする - 2 鍋に水、白だし、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1を入れる
- 3 再び沸いたら落し蓋をし、弱~弱めの中火で10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもどきと新玉ねぎの煮物
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)