作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする
■油揚げは熱湯でさっと茹で(熱湯をかけるだけでも◎)て油抜きをし、水気をとってから、にんじんと同じくらいの長さに細切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついてカリッとしてきたら端に寄せ、ごま油をしいてにんじんを入れて炒める
- 3 しんなりしたら塩昆布を加えてなじませ、火を止めて酢をふり、いりごまをかける
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- 料理名
- にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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