作り置きおかず♪キャベツとちくわと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■キャベツは葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさ、芯は薄切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切り、細切りにする
■ちくわは斜めに薄切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、キャベツの芯を炒める
- 3 芯が半透明になったら、キャベツの葉、ちくわ、油揚げを加えてしんなりするまで炒める
- 4 塩、酒を加えて炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてなじませればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)