油揚げのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 3枚
- お好みソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
作り方
-
1
油揚げは熱湯で2分ほど茹でて油抜きをし、ザルにあげる
→粗熱が取れたら水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る - 2 フライパンで油揚げを弱~弱めの中火で水分を飛ばすように焼く
- 3 焼きいろがついたら端に寄せ、空いたところにソースとケチャップを加えてひと煮立ちさせる
- 4 油あげにソースとケチャップをからめる
きっかけ
油揚げをいつもとは違う味付けにしたくて。お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップを加えると焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025163
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- 油揚げのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません