油揚げのソース炒め レシピ・作り方

油揚げのソース炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
たまにはこんな食べ方はいかがでしょう?お弁当にも♪

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 3枚
  • お好みソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で2分ほど茹でて油抜きをし、ザルにあげる

    →粗熱が取れたら水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで油揚げを弱~弱めの中火で水分を飛ばすように焼く
  3. 3 焼きいろがついたら端に寄せ、空いたところにソースとケチャップを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 油あげにソースとケチャップをからめる

きっかけ

油揚げをいつもとは違う味付けにしたくて。お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを加えると焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025163
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 常備菜 作り置き 糖質制限
料理名
油揚げのソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る