レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮 レシピ・作り方

レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
レンジだけで簡単にできるヘルシー料理です。

材料(2人分)

  • 牛もも肉薄切り 60g
  • 煮大豆 60g
  • ミックスベジタブル 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 少々
  • ◯酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に材料全部入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで5分間加熱する。
  3. 3 〈参考カロリー〉
    130Kcal
  4. 4 豚肉でもおいしく作れますが、その際はフライパンで炒め煮にしてください。
    ※豚肉の寄生虫による食中毒防止のため

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  • レシピID:1760024784
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
牛肉と煮大豆の生姜煮
かみゆか
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つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/02/22 11:36
    レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮
    簡単で美味しかったです。やはり牛肉は少量でも味が濃くて良いですね♪
    素敵なレシピありがとうございました、ご馳走さまでした。

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