レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
- 2 耐熱容器に材料全部入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで5分間加熱する。
-
3
〈参考カロリー〉
130Kcal -
4
豚肉でもおいしく作れますが、その際はフライパンで炒め煮にしてください。
※豚肉の寄生虫による食中毒防止のため
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 牛肉と煮大豆の生姜煮
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つくったよレポート(1件)
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ねぞろ2018/02/22 11:36簡単で美味しかったです。やはり牛肉は少量でも味が濃くて良いですね♪
素敵なレシピありがとうございました、ご馳走さまでした。