たくあんが絶妙♪冷奴と蒸し大豆カリカリのせ レシピ・作り方

たくあんが絶妙♪冷奴と蒸し大豆カリカリのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
腸内環境改善・糖質制限にも最適です♪

材料(2〜4人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豆苗またはかいわれ 1/2袋
  • たくあん等の漬物 30g
  • ●酢・醤油 各大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りしておく
  2. 2 蒸し大豆とたくあんは粗めに刻む
  3. 3 豆苗は4等分に切り、熱湯で30秒ほどゆでて水にさらし、水気を絞る
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、●とその他の材料を和えて豆腐にのせる。

きっかけ

蒸し大豆の効能にハマってます。今回はおいしい冷奴を食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気が残り過ぎてると味が水っぽくなります

  • レシピID:1760028135
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆その他の大豆・豆腐冷奴絹ごし豆腐
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る