里芋と鷄と昆布の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は洗って土を落としたら、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5~6分加熱し、冷めたら皮をむいて一口大に切る
- 2 鷄肉は一口大に切る
- 3 鍋に1、2、しょうゆ以外の材料を全て入れ、中火でアクをとりながら煮る(10分)
- 4 3にしょうゆを加えて煮る(5分)
きっかけ
里芋をもらったので。 鷄むね肉を使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安としてくださいね(^人^)
- レシピID:1760022595
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 鷄と里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032022/12/18 21:46ホクホク里芋美味しかったです^ ^