里芋と鷄と昆布の煮物✿ レシピ・作り方

里芋と鷄と昆布の煮物✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
里芋はレンジで加熱してから皮をむくので楽チンです♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • 里芋 3個
  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • カップ1
  • 60cc
  • だし昆布(ハサミで細かく切る) 5×5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は洗って土を落としたら、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5~6分加熱し、冷めたら皮をむいて一口大に切る
  2. 2 鷄肉は一口大に切る
  3. 3 鍋に1、2、しょうゆ以外の材料を全て入れ、中火でアクをとりながら煮る(10分)
  4. 4 3にしょうゆを加えて煮る(5分)

きっかけ

里芋をもらったので。 鷄むね肉を使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安としてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760022595
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ里芋簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鷄むね肉 煮物 簡単 里芋
料理名
鷄と里芋の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/12/18 21:46
    里芋と鷄と昆布の煮物✿
    ホクホク里芋美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る