カボチャのホクホク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 薄口醤油、砂糖 各大さじ1
- 塩 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切る
-
2
小鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にして、3分ほどかけて8割火を通したら、砂糖、醤油を加え煮る。 - 3 塩で味を整えたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/10/01 09:05姉から貰った南瓜で作りましたー。美味しく出来ました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤