カボチャのホクホク煮 レシピ・作り方

カボチャのホクホク煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 薄口醤油、砂糖 各大さじ1
  • 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火にして、3分ほどかけて8割火を通したら、砂糖、醤油を加え煮る。
  3. 3 塩で味を整えたら火を止める。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1760022088
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/10/01 09:05
    カボチャのホクホク煮
    姉から貰った南瓜で作りましたー。美味しく出来ました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る