鮭のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は両面に塩、こしょう少々をふって下味をつけ、10分ほどおく。
- 2 じゃがいもは一口大に切って水にさらし、塩を入れた熱湯でゆでておく。
- 3 マッシュルームは薄切りにする。
- 4 ☆は耐熱皿にいれ、レンジでなめらかになるまで加熱して混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、マッシュルームを入れて炒め、塩・こしょうして取り出す。
- 6 鮭の水けをペーパータオルで拭き、両面に小麦粉を薄くはたく。5のフライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れて熱し、鮭を入れる。
- 7 きつね色になったら裏返し、同様に焼く。
- 8 フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、★の1/2量を回し入れ、弱火にして手早くからめる。
- 9 お皿にじゃがいも・マッシュルーム・鮭を盛り、残りのソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)