瀬戸貝のサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

瀬戸貝のサラダ(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
磯の風味がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 瀬戸貝は殻付きのまま、茹でます。口が開いたら身を取り出し冷まします。瀬戸貝がかぶるくらいのお水から茹でます。分量外のお湯です。
  2. 2 ボウルに瀬戸貝と、塩コショウ、しょうゆ、オリーブオイル、お酢を入れて混ぜて冷蔵庫で30分待ちます。
  3. 3 レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを和えたら出来上がりです。玉ねぎはスライスして水にさらして絞ってから使うのがオススメです。

きっかけ

瀬戸貝をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

瀬戸貝の口が開き始めたら場所をとるので、大きめの鍋やフライパンで茹でること。

  • レシピID:1760021722
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る