しらたきとえのきのそぼろ煮 レシピ・作り方

しらたきとえのきのそぼろ煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯によく合います。

材料(2~人分)

  • 挽き肉 100g
  • しらたき 1袋
  • えのき 1袋
  • 〇 水 200㏄
  • 〇 醤油 大さじ 2~
  • 〇 酒、みりん 各 大さじ 1
  • 〇 和風だし 小さじ 1

作り方

  1. 1 しらたきは茹でてあく抜きをして、水気を切り食べやすい長さに切ります。
    えのきは半分の長さに切ります。
    フライパンにひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。、
  2. 2 〇としらたき、えのきを加えて煮ます。
    煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

しらたきがあったのでそぼろ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。 挽き肉は、豚、鶏どちらでも。

  • レシピID:1760021624
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき豚ひき肉えのき
料理名
しらたきとえのきのそぼろ煮
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/11/25 19:52
    しらたきとえのきのそぼろ煮
    大きなえのきを戴いたので、作ってみました!触感が良く、美味しく頂きました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る