しらたきとえのきのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
しらたきは茹でてあく抜きをして、水気を切り食べやすい長さに切ります。
えのきは半分の長さに切ります。
フライパンにひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。、 -
2
〇としらたき、えのきを加えて煮ます。
煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。
きっかけ
しらたきがあったのでそぼろ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 挽き肉は、豚、鶏どちらでも。
- レシピID:1760021624
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- しらたきとえのきのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/11/25 19:52大きなえのきを戴いたので、作ってみました!触感が良く、美味しく頂きました♪ごちそうさまでした☆