切り落としハム と 面取り端野菜 の バラの小鉢 レシピ・作り方

切り落としハム と 面取り端野菜 の バラの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
面取りした大根、ニンジンの料理と一緒に 面取りでできた野菜の端を使用した 小鉢を出すと テーブルが いっそう 華やかになりますよ。

材料(1人分)

  • 面取り大根とにんじん 50g
  • 切り落としハム 50g
  • (あれば) 木の芽 または大葉 1枚
  • フレンチドレッシング 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 小鉢にハムの切り落としを 大き目の輪になるように 盛りつけます。
  2. 2 煮込み料理に使用する根野菜の面取りの端が このようにでますね。
  3. 3 にんじんと だいこん の 面取りで できた野菜の端を ボールに集め 軽く塩を振ります。
  4. 4 3を 丸めて バラの中心の花びらになるように 綺麗に もりつけます。
  5. 5 フレンチドレッシングをかけ、あれば バラの花にいっそう見えるように 木の芽 か 大葉を 飾って 出来上がりです。

きっかけ

面取りした野菜の 端を メインのお料理を華やかにするような お料理に 仕上げ 華やかな食卓にしようと 工夫しました。

おいしくなるコツ

バラの花のように もりつけて かわいらしい 小鉢にすると 見た目にも いっそう おいしくなりますよ。

  • レシピID:1760021551
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る