切り落としハム と 面取り端野菜 の バラの小鉢 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 面取り大根とにんじん 50g
- 切り落としハム 50g
- (あれば) 木の芽 または大葉 1枚
- フレンチドレッシング 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 小鉢にハムの切り落としを 大き目の輪になるように 盛りつけます。
- 2 煮込み料理に使用する根野菜の面取りの端が このようにでますね。
- 3 にんじんと だいこん の 面取りで できた野菜の端を ボールに集め 軽く塩を振ります。
- 4 3を 丸めて バラの中心の花びらになるように 綺麗に もりつけます。
- 5 フレンチドレッシングをかけ、あれば バラの花にいっそう見えるように 木の芽 か 大葉を 飾って 出来上がりです。
きっかけ
面取りした野菜の 端を メインのお料理を華やかにするような お料理に 仕上げ 華やかな食卓にしようと 工夫しました。
おいしくなるコツ
バラの花のように もりつけて かわいらしい 小鉢にすると 見た目にも いっそう おいしくなりますよ。
- レシピID:1760021551
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません