味付け簡単 の ゴーヤーちゃんプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤが半分にカットし 中のワタをスプンでくりぬいて、千切りにして水に10分程さらします。 さらし過ぎると ビタミンCが 抜けてしまいますので 気をつけてください。
- 2 1をザルにあげておきます。水気をきっておかないと 炒めた時に 水が 飛び散ります。
- 3 2の水気がよく切れたらごま油を敷いたフライパンで 良く炒めます。そして 火が通ったら そのまま おいておきます。
- 4 3のゴーヤをいためたフライパンとは 別のフライパンを用意します。 ごま油を敷いて キャベツ 玉ねぎ もやし などの 火が通りやすい野菜を強火で3分程炒めます。
- 5 4の材料が火がとおったら、ゴーヤのフライパンに入れます。4の空いたフライパンそのままで ニンジンをいため 火がとおったら ゴーヤのフライパンへ。
- 6 豚肉も4の 空いたフライパンでいためてゴーヤのフライパンにいれます。火がとおったら ゴーヤのフライパンへ入れてゆきます。
- 7 最後に 戻しきくらげ、コーンをいれて 全体をさっくり炒め 塩コショウをしてできあがりです。
きっかけ
ごま油と塩コショウ だけで おいしい 夏野菜の炒め物ができあがります。細かい調味料をあわせなくても とても おいしいですよ。
おいしくなるコツ
野菜によって 火の とおる時間がちがうので、 2つのフライパンで 強火で時間を加減しながら いためるのが コツです。
- レシピID:1760021944
- 公開日:2015/08/19
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