味付け簡単 の ゴーヤーちゃんプル レシピ・作り方

味付け簡単 の ゴーヤーちゃんプル
  • 約30分
  • 300円前後
shufumiki
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コンロが2つあるなら フライパンを2つ用意すると おいしい 炒め物ができますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤが半分にカットし 中のワタをスプンでくりぬいて、千切りにして水に10分程さらします。 さらし過ぎると ビタミンCが 抜けてしまいますので 気をつけてください。
  2. 2 1をザルにあげておきます。水気をきっておかないと 炒めた時に 水が 飛び散ります。
  3. 3 2の水気がよく切れたらごま油を敷いたフライパンで 良く炒めます。そして 火が通ったら そのまま おいておきます。
  4. 4 3のゴーヤをいためたフライパンとは 別のフライパンを用意します。 ごま油を敷いて キャベツ 玉ねぎ もやし などの 火が通りやすい野菜を強火で3分程炒めます。
  5. 5 4の材料が火がとおったら、ゴーヤのフライパンに入れます。4の空いたフライパンそのままで ニンジンをいため 火がとおったら ゴーヤのフライパンへ。
  6. 6 豚肉も4の 空いたフライパンでいためてゴーヤのフライパンにいれます。火がとおったら ゴーヤのフライパンへ入れてゆきます。
  7. 7 最後に 戻しきくらげ、コーンをいれて 全体をさっくり炒め 塩コショウをしてできあがりです。

きっかけ

ごま油と塩コショウ だけで おいしい 夏野菜の炒め物ができあがります。細かい調味料をあわせなくても とても おいしいですよ。

おいしくなるコツ

野菜によって 火の とおる時間がちがうので、 2つのフライパンで 強火で時間を加減しながら いためるのが コツです。

  • レシピID:1760021944
  • 公開日:2015/08/19
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