かんたん タコワカメ レシピ・作り方

かんたん タコワカメ
  • 約10分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
冷凍庫に凍らせて保存してある茹でたこ。半解凍して おいしく 短時間で たこわかめに 返信します。

材料(2人分)

  • ゆでたこ( 冷凍 ) 200 g
  • 乾燥わかめ 大さじ 1~2
  • キュウリ 2本
  • コメ酢 大さじ 3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 半カップ

作り方

  1. 1 冷凍の 茹でたこ を 半解凍し ( カットする時に しゃりしゃり と音がする 程度に解凍 ) スライスカットしてゆきます。
  2. 2 乾燥ワカメに さっとお湯をかけ (洗うため)すぐに 湯をきって ボールにいれます。
  3. 3 そこに 蛇腹カットしたキュウリをいれます。 お水 お酢 砂糖を混ぜて ボールに入れて 良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

時間がないため 伴解凍 した 状態で 茹でタコ を カットしたら とても カットしやすく 食べやすい お料理になりました。

おいしくなるコツ

わかめ たこ に 塩分があるので 塩を入れなくても 十分に味がつきます。

  • レシピID:1760022405
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわかめ日本酒に合うおつまみたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る