イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し レシピ・作り方

イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
塩焼きに飽きたら・・イタリアンな酒蒸しなんていかがですか?、

材料(2人分)

  • さんまの開き 1尾
  • プロセスチーズ 1/4枚
  • トマト 1/8
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾をとり2枚に分け(写真)、続いて半分に切って4枚にする。
  2. 2 チーズとトマトを細かく切ってさんまの上に乗せ、くるくる巻いて楊枝でとめる。
  3. 3 塩こしょうを降って表面に焼き色をつけ、酒を入れて酒蒸しにしたら出来上がりです。

きっかけ

さんまを一味変わった調理法で食べたくて

おいしくなるコツ

チーズとトマトは細かく切った方が巻きやすいです。

  • レシピID:1760021341
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの開きでチーズ酒蒸し
かみゆか
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