黄金比♡旦那喜ぶ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 200g
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ3
- ○生姜(すりおろし) 1/2片
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
生姜は下ろしておく。 - 2 皿に下ろした生姜と○を合わせ、肉を漬け込んでおく。時間は30分くらいです。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ→もやしの順に炒める。
-
4
野菜の上に豚肉を置き、じんわり火を通す。
タレはまだ入れないでください。 - 5 2の漬け込みダレを回し入れ、フタをして3分。
- 6 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 黄金比率の生姜焼き
レポートを送る
4 件