夏ミカンとシーチキンの おもてなしサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- 夏ミカン(もしくはグレープフルーツ) 3 個
- ミズナ 100g
- シーチキンの缶づめ 小さめ 1缶
- 塩 少々
- (あれば) バジル 少々
作り方
- 1 夏ミカン(もしくはグレープフルーツ) の上を 直径7~8センチになるように カットし スプーンで中身をくりぬきます。
- 2 くりぬいたものの 果汁を搾ります。ガーゼで包み ギュッと絞るのがよいです。
- 3 ミズナを4~5㎝に ざくざくカットし、ボールにいれてそこに2の絞り汁とシーチキンを入れます。塩少々をいれ ざっくり混ぜます。 好みで胡椒やマスタードを入れても良いです。
- 4 3を1出くりぬいた ミカンの皮の中に入れます。上にバジルを飾ると ワインのある テーブルのおもてなし料理にぴったりです。
きっかけ
少々不格好な 道の駅で販売されている リーズナブルな夏ミカンを おしゃれな お料理に 作り変えて 見たくなりました。
- レシピID:1760021205
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません