あと一品!ひじきの梅和え レシピ・作り方

あと一品!ひじきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
おかずが物足りないとき。
余ってる乾燥ひじきで梅和えはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせ溶かしておく。
    梅干しはスプーンの背で細かくする。
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2 水に戻しておいた乾燥ひじきはしっかり水切りする。
  3. 3 2をサラダ油(分量外)で炒める。
  4. 4 3に1を回し入れる。
  5. 5 皿に盛り、白ごま、乾燥小エビをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

海藻類か野菜類を毎日1品出すようにしているので、レパートリーを増やしたく考えました。

おいしくなるコツ

ひじきを炒めるときは、ひじきが柔らかくなれはOKです!

  • レシピID:1760021069
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの梅和え
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る