あと一品!ひじきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を合わせ溶かしておく。
梅干しはスプーンの背で細かくする。
ひじきは水に戻しておく。 - 2 水に戻しておいた乾燥ひじきはしっかり水切りする。
- 3 2をサラダ油(分量外)で炒める。
- 4 3に1を回し入れる。
- 5 皿に盛り、白ごま、乾燥小エビをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
海藻類か野菜類を毎日1品出すようにしているので、レパートリーを増やしたく考えました。
おいしくなるコツ
ひじきを炒めるときは、ひじきが柔らかくなれはOKです!
- レシピID:1760021069
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの梅和え
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余ってる乾燥ひじきで梅和えはいかがですか?