鷄ささみのわさび醤油焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 器に醤油とわさびを入れよく混ぜておく
- 2 1にささみを入れわさび醤油を吸い込ませるようによく絡めたら5分くらいおいておく
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2を焼く(弱火でじっくり3分くらい)
- 4 周りが白くなってきたら返して裏面も焼く(3~4分)
きっかけ
お弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 弱火でじっくり焼いてください✿
- レシピID:1760020731
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみのわさび醤油焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/05/31 12:17お弁当用に食べやすい大きさに切って作りました。冷たくてもちゃんと味がして美味しかったです!
-
トヨタカロ2021/03/16 11:30夕飯用に作りました♪ワサビの風味がほんのりして、美味しかったです♪
他の方が言ってるように、ワサビ入りは弁当用にいいかもですね♪
レシピ、ありがとうございます♡ -
萌吉2019/06/26 17:38お弁当に(*^^*)
簡単で美味しいです!!
ありがとうございます! -
mama^^papa2017/02/01 18:52大人味でイイですね( *´艸`)
お弁当用にカットしちゃいましたが、おつまみは勿論、わさびの防腐効果が夏のお弁当にも良さそう!覚えておこう♪
旨ツーンごち様♡