大根と豚の角煮(*´ェ`*) レシピ・作り方

大根と豚の角煮(*´ェ`*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
こてこてで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、にんにくと豚バラ肉をいれます。再沸騰したら一旦火を止めます。冷めるのを待って上に白くなった油をすくって捨てます。
  2. 2 再度火にかけます。大根、しょうゆ、砂糖を加えて煮詰めます。
    中火で30分落し蓋をして煮たら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物。

おいしくなるコツ

油を捨てること。

  • レシピID:1760020599
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/07/19 21:35
    大根と豚の角煮(*´ェ`*)
    ご馳走さまでした(^^)
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/03/05 22:19
    大根と豚の角煮(*´ェ`*)
    甘めの煮汁が好評だったよ♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る