離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、500wレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
-
2
鶏ももミンチと豆腐と1と片栗粉と塩を、よく混ぜます。
(タネは柔らかめですが、焼けば大丈夫です) -
3
2を八等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら、出来上がり♪
(中火でうっすら焼き色が付く程度焼きます。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません