冬瓜と枝豆のスープ✿ レシピ・作り方

冬瓜と枝豆のスープ✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしを使った簡単なスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切ってから5mmくらいの厚さに切り、レンジ(600W)に5分ほどかける
  2. 2 ■枝豆は解凍してさやから出す

    ■カニカマは手でほぐしておく
  3. 3 鍋に1の冬瓜、水、白だしを入れ蓋をして強火にかける
  4. 4 沸いたら酒、枝豆、カニカマを入れてひと煮立ちさせ、仕上げにごま油を加えて出来上がりです

きっかけ

冬瓜をたくさん頂いたのでおつまみに常備してある冷凍枝豆と組み合わせてみようと。。 冬瓜に枝豆をプラスしたらさらに利尿作用がアップするかなぁと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760019348
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のスープ
料理名
冬瓜と枝豆のスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/11/15 19:00
    冬瓜と枝豆のスープ✿
    ごま油の香りが良いです(^^)おだしの優しい味でほっこり美味しいスープでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る